e-berita.com, Bolmut – Gerakan Pemuda (GP) Ansor Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar acara buka puasa bersama dalam suasana penuh kebersamaan dan kehidmatan.
Kegiatan yang berlangsung di Arch Cafe Pantai Batu Pinagut, Desa Boroko Timur,Kecamatan Kaidipang, Senin (17/3/2025) ini dihadiri oleh Sekda Bolmut, Jusnan C Mokoginta, Ketua Komisi III DPRD Bolmut, Abdul Samad Lauma, Anggota DPRD Bolmut, Donal Lamunte, Ketua PCNU Bolmut, Supriadi Goma.
Selain itu, turut hadir pula perwakilan Polres Bolmut, Jajaran Fatayat NU dan Banser Bolmut, KPU dan Bawaslu Bolmut, dewan penasehat GP Ansor Bolmut, Amin Lasena serta tokoh masyarakat setempat.
Ketua GP Ansor Bolmut, Agung Aditya Saenong menyampaikan bahwa buka puasa bersama ini bukan sekadar acara seremonial, tetapi juga menjadi momentum mempererat tali ukhuwah insaniyah di antara sesama.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat hubungan persaudaraan, baik antar anggota GP Ansor maupun dengan masyarakat luas. Bulan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk berbagi, bersilaturahmi, dan memperkokoh nilai-nilai kebersamaan,” ujar Saenong.
Dalam momentum itu, Dia juga menyampaikan bahwa GP Ansor Bolmut siap bersinergi dengan Pemerintah daerah dalam menjalankan program pembangunan di daerah.
Selain berbuka puasa bersama, acara ini juga diisi dengan tausiyah keagamaan yang disampaikan oleh Rido Timumu seorang santri dari Pondok Pesantren Nudlatul Khairat Cempaka.Dalam ceramahnya, ia menekankan pentingnya menjaga toleransi, persatuan, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Sementara itu, Ketua Komisi III DPRD Abdul Samad Lauma mengapresiasi kegiatan ini dan berharap GP Ansor Bolmut terus berkontribusi dalam membangun kebersamaan dan keharmonisan di wilayah tersebut.
“Dengan digelarnya acara ini, GP Ansor Bolmut menunjukkan komitmennya untuk terus menjadi wadah pemersatu pemuda dan masyarakat, khususnya dalam meningkatkan kepedulian sosial serta semangat gotong royong di bulan suci Ramadan”singkat Lauma.(RHB)