E-BERITA.COM, BOLMUT – Puluhan warga dari sejumlah Desa di Kecamatan Bolangitan Barat,Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Bolmut,Selasa 11 Januari 2022..
Puluhan orang yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Pemerhati Demokrasi (AMPD) menyampaikan aspirasi terkait pelomik Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD dari Partai Amanat Nasional.
Koordinator lapangan (Korlap) AMPD, Fadel Muhamad H dalam orasinya menyampaikan bahwa aksi AMPD ini semata- mata meminta kejelasan surat DPD PAN Bolmut yang masuk di DPRD Bolmut terkait PAW Anggota DPRD atas nama Abdul Eba Nani.

“Ada tiga hal yang ingin kita sampaikan dalam aksi ini yaitu. 1, Meminta Ketua DPRD Bolmut untuk secepatnya menindaklanjuti surat PAW yang sampai hari ini belum di proses. 2, Meminta kepada Pimpinan DPRD untuk bersikap normatif dan tidak memihak kepada siapapun. 3, Meminta dengan tegas kepada ketua DPRD Bolmut turun dari jabatannya apabila tidak bisa menyelesaikan masaalah ini,” ucap Fadel dalam orasinya.
Aksi AMPD itu disambut tiga Anggota DPRD Bolmut masing-masing Sartono Dotinggulo, Budi Setiawan Kohongia dan Mardan Umar. Dalam kesempatan tersebut terjadi dialog antara APMD dan Anggota DPRD.
Aksi unjuk rasa itu mendapat pengawalan ketat puluhan personil Polres Bolmut. (rhb)