e-berita.com, Bolmut – Dua arus jalan yakni Jalan Bayam dan Jalan siswa yang mengitari Kawasan Lapangan Inomasa di Kecamatan Bintauna kini tampak semakin terang dan nyaman pada malam hari setelah pemasangan lampu penerangan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bolmut.
“Sebelumnya kalau malam gelap sekali, Sekarang jalan Bayam dan Jalan siswa sudah terang.,” ungkap Adi,salah satu warga setempat, Kamis (23/10/2025).
Masyarakat pun menyampaikan apresiasi kepada Pemda Bolmut yang telah merealisasikan penerangan di kawasan ini. “Terima kasih kepada pemerintah daerah yang sudah memperhatikan kebutuhan kami. Ini sangat membantu,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan permukiman dan pertanahan (Perkimtan) Bolmut, Ramin Buhang, mengatakan bahwa pemasangan lampu di ruas jalan Bayam dan Siwa di kawasan Lapangan Inomasa Bintauna merupakan bagian dari program peningkatan sarana dan prasarana umum di wilayah-wilayah kecamatan.
“Pemerintah berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat, termasuk dengan menyediakan penerangan di kawasan fasilitas publik,” ujarnya.
Terpisah, Camat Bintauna, Sarwo Eddy Posangi menyambut baik langkah positif ini. Dia menghimbau agar masyarakat setempat dapat menjaga keamanan dari fasilitas penerangan yang telah dipasang oleh Pemda.
“Diharapkan kepada masyarakat Bintauna pada umumnya dan warga sekitar lapangan Inomasa khususnya agar dapat menjaga fasilitas tersebut,”singkatnya.(RHB)


