e-berita.com, Bolmut – Setelah sukses besar pada musim pertamanya, Mei 2023. Bintauna Fishing Tournament (BIFT) Season 2 kembali digelar dengan antusiasme yang lebih tinggi.
Turnamen memancing bergengsi ini menjadi salah satu daya tarik utama di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), menarik perhatian para pemancing profesional dan pecinta olahraga air dari berbagai daerah di Sulawesi Utara hingga luar provinsi.
Acara yang dijadwalkan berlangsung 28 hingga 29 Juni 2025 ini di Pantai Bungah Indah Desa Kuhanga, Kecamatan Bintauna itu tidak hanya menjadi ajang unjuk kebolehan para pemancing, tetapi juga menjadi momen penting dalam promosi potensi wisata bahari Bintauna.
Keindahan alam pesisir yang memukau, laut yang kaya biota, serta keramahan masyarakat lokal menjadikan BIFT lebih dari sekadar kompetisi, melainkan lebih itu adalah perayaan budaya dan alam Bolmut.
Ketua panitia pelaksana, Arif Djahala menyampaikan bahwa tahun ini BIFT mengusung konsep yang lebih matang dengan total hadiah yang lebih besar, kategori lomba yang lebih variatif, serta dukungan penuh dari pemerintah daerah dan sponsor lokal.
“Kami berharap BIFT Season 2 bisa menjadi event tahunan berskala nasional, dan menjadi ikon pariwisata bahari Bolmut,” ujarnya, Kamis (19/6/2025).
Dengan slogan “Strike di Laut Bintauna, Pesona Tiada Dua!”, BIFT Season 2 ini,Dia diharapkan dapat memberikan dampak positif, baik dari segi ekonomi, sosial, maupun promosi destinasi wisata bahari Sulawesi Utara.
Diketahui, event BIFT season 1 yang digelar 21 Mei 2023, ada sebanyak 129 peserta yang tergabung dalam 43 tim anggler. Satu diantaranya adalah peserta dari Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat. (RHB)