E-BERITA.COM, BOLSEL – Mulai kamis (06/05/2021), hari ini pos pencegatan arus mudik dijalur trans Sulawesi yang ada di Kabupaten Bolsel mulai diaktifkan.

Guna memastikan kesiapan itu, Bupati Bolsel, Iskandar Kamaru melakukan peninjauan sekaligus memimpin pelaksanaan Apel Kesiapsiagaan dalam rangka pengawasan perlintasan antar Provinsi Sulut dan Gorontalo yang digelar di Pos Perbatasan di Desa Molosipat, Kecamatan Posigadan.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Tim Satgas Covid-19 Provinsi Sulut dipimpin oleh Gubernur Olly Dondokambey yang diwakili oleh Asisten I Sekprov Edison Humiang didampingi Kaban BPBD Provinsi Kadis Perhubungan, Kasat Pol-PP, beserta Kapolda Sulut yg diwakili oleh Dir Intelkam.

Dalam sambutannya Gubernur menjelaskan tentang regulasi yang mendukung pelaksanaan kegiatan pengawasan ini yaitu SE Satgas Penanganan Covid-19 No.12 Tahun 2021 Tentang Perpanjangan Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri pada masa Pandemi Covid-19. “Adanya kebijakan ini semata-mata untuk mencegah penyebaran Covid-19 masuk atau keluar wilayah Sulut, karena adanya arus mudik,” ujar Edison mengutip penyampaian Gubernur Sulut.
Gubernur juga mengimbau agar Pemda Bolsel tetap mengedepankan koordinasi lintas Provinsi dan dalam Provinsi. “Serta tetap menjaga keamanan dan ketenteraman, kemudian senantiasa patuh pada prokes yang sudah ditetapkan,” imbuhnya.

Sementara Bupati Iskandar Kamaru dalam arahannya menegaskan bahwa kegiatan pengawasan perlintasan antar Provinsi ini dimaksudkan untuk menekan serta meminimalisir tingkat penyebaran Covid-19. “Wabah pemdemi belum usai, masyarakat diharapkan bisa memaklumi kondisi ini dengan menunda dulu niatnya untuk mudik pulang kampung, baik itu dari Sulut atau Gorontalo,” ujar Bupati.
Bupati minta para petugas melaksanakan amanah ini dengan penuh tanggung jawab serta mengimbau peran serta masyarakat. “Tetap jaga kesehatan dan beri pemahaman kepada masyarakat terkait dengan kebijakan ini. Karena semua ini dilakukan demi kebaikan kita semua,” ungkapnya.
Dalam kegiatan ini turut diserahkan bantuan Pemprov Sulut berupa masker kain sebanyak 5.000 buah dan alat Rapid tes antigen sejumlah 750 set.
Turut hadir Forkopimda Kab. Bolsel, Sekda Marzanzius A. Ohy, Asisten l Ramli Abdul Madjid , Asisten lll Rikson Paputungan serta beberapa jajaran pimpinan perangkat daerah Pemkab Bolsel. (Advetorial)