✨Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Bolmong

Enam Kandidat Ketua DPC PKB Bolmong Lolos Muscab, Siap Ikuti Tahap UKK

e-berita.com, Bolmong — Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bolaang Mongondow resmi menetapkan enam bakal calon Ketua Dewan Tanfidz hasil penjaringan dalam Musyawarah Cabang (Muscab) yang digelar pada Sabtu, 18 April 2026 lalu.

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Sutanraja tersebut berjalan lancar dan dihadiri seluruh jajaran Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) sebanyak 15 kecamatan, serta pengurus DPC.

Enam nama yang ditetapkan sebagai bakal calon Ketua DPC PKB Bolaang Mongondow yakni Sutarsi Mokodompit, Supandri Damogalad, Amri Modeong, Arman Mamonto, Muliadi Paputungan, dan Rahmat Alhabsyi.

Menariknya, Ketua DPC PKB Bolaang Mongondow periode 2021–2026, Sutarsi Mokodompit, turut masuk dalam daftar kandidat. Hal ini menunjukkan adanya kesinambungan sekaligus dinamika dalam proses regenerasi kepemimpinan di tubuh partai.

Selanjutnya, keenam kandidat tersebut akan mengikuti tahapan Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) yang dijadwalkan berlangsung pada 27 April 2026 di kantor DPW PKB Sulawesi Utara.

Sutarsi Mokodompit menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Muscab yang dinilainya berjalan baik dan demokratis. Ia menegaskan bahwa seluruh proses penjaringan telah menghasilkan enam nama yang siap mengikuti tahapan berikutnya.

“Pelaksanaan Muscab berlangsung lancar dan sukses dengan kehadiran lengkap 15 DPAC serta pengurus DPC. Kami mengapresiasi proses yang berjalan secara demokratis. Siapa pun yang nantinya ditetapkan oleh DPP sebagai Ketua DPC, kami siap patuh dan memberikan dukungan penuh demi kebesaran partai, khususnya di Bolaang Mongondow,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar, sebelumnya menegaskan bahwa proses seleksi kepemimpinan dilakukan secara terbuka dan berjenjang. Hal ini bertujuan untuk menghasilkan figur pemimpin yang memiliki kapasitas dan komitmen dalam membesarkan partai.

Melalui tahapan UKK tersebut, DPP PKB akan menentukan figur terbaik yang dinilai mampu memimpin DPC PKB Bolaang Mongondow ke depan, sekaligus memperkuat konsolidasi partai dalam menghadapi agenda politik mendatang.(rdk)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button