e-berita.com, Bolmong — Semangat pengabdian mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Sulawesi Utara (Sulut) di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).
Dalam momentum tersebut, Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulut, Dony Lumenta yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Bolmong, berbagi kebahagian dengan menyerahkan bantuan kepada Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al-Hidayah di Desa Tadoy, Kecamatan Bolaang Timur, Kamis (12/02/2026).
Penyerahan bantuan berlangsung sederhana namun penuh makna. Bantuan tersebut sebelumnya diserahkan oleh Bendahara Partai Gerindra Kabupaten Bolaang Mongondow, Michael Komaling, mewakili Ketua DPD Gerindra Sulut, Yulius Selvanus Komaling (YSK) yang juga menjabat sebagai Gubernur di bumi Nyiur Melambai ini.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian aksi sosial yang digelar jajaran DPD dan DPC Gerindra se-Sulut dalam memperingati hari jadi partai. Selain penyaluran bantuan, peringatan HUT ke-18 juga diisi dengan aksi bersih-bersih lingkungan serta bakti sosial bagi masyarakat yang membutuhkan.
Di tengah suasana penuh keakraban, Dony Lumenta menyampaikan harapannya agar bantuan tersebut dapat memberikan dampak positif bagi para santri.
“Kami berharap bantuan ini bisa memberikan manfaat nyata bagi para santri dan membantu kelancaran proses belajar mengajar,” ujarnya.
Menurut Dony, kolaborasi antara pemerintah daerah dan berbagai elemen masyarakat, termasuk partai politik, menjadi kunci dalam memperluas jangkauan dan dampak kegiatan sosial.
“Sinergi seperti ini penting agar program-program sosial benar-benar menyentuh masyarakat yang membutuhkan,” tambahnya.
Momentum HUT ke-18 Gerindra di Sulut pun tidak sekadar menjadi perayaan seremonial, tetapi juga menjadi refleksi atas komitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat.
Melalui kegiatan sosial yang berkelanjutan, diharapkan kontribusi nyata dapat terus dirasakan, khususnya oleh masyarakat Bolaang Mongondow dan Sulawesi Utara secara umum. (rdk)


