e-berita.com, Bolsel – Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Deddy Abdul Hamid, secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Bolsel untuk ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Selawesi Utara (Sulut) tahun 2025.
Pelepasan para atlet yang nantinya akan berkompetisi pada sejumlah cabang olahraga (Cabor) itu digelar usai pelaksanaan upacara memperingati Hari Pahlawan tahun 2025, bertempat di lapangan apel, kawasan perkantoran Panango, Senin (10/11/2025)
Dalam arahanya, Wabup Deddy menyampaikan bahwa di momentum bahagia ini (peringatan Hari Pahlawan), anak-anak kita, Kontingen Bolsel akan mengikuti ajang Porprov Sulut 2025 di Manado, semoga menjadi momentum yang baik mengawali langkah dan semangat para atlet.
“Semoga Kontingen Bolsel menjadi pahlawan bagi daerah ini. Walaupun dengan persiapan yang minimal, Insya Allah kita akan meraih hasil terbaik. Mari kita berdoa untuk keberhasilan mereka,” ungkap duet sehati Bupati Iskandar Kamaru ini.
Wabup juga meminta kepada para atlet Kontingen Bolsel untuk dapat mengharumkan nama daerah di ajang olahraga bergensi tingkat Provinsi ini.
“Selamat berjuang anak-anakku, junjung tinggi sportivitas dan bawa nama baik Kabupaten Bolsel dengan kebanggaan,” ucapnya sembari mengajak kepada masyarakat untuk memberikan support dan doa untuk kesuksesan para atlet Bolsel.
“Mari kira mendoakan untuk keselamatan, kesehatan, dan semoga mereka dapat meraih prestasi yang bisa mengharumkan nama daerah,” pungkasnya.
Sekedar informasi, untuk Kontingen Bolsel dalam ajang Porprov Sulut 2025 ini mengutus sebanyak 97 atlet dan 37 official.
97 atlet Bolsel ini nantinya akan berkompetisi untuk 13 Cabor, yani Cabor, Atletik, Anggar, Bulutangkis, Bola Voli, Sepak Bola, Sepak Takraw, Catusr, Selam, Tinju, Karate, Taikwondo, Tenis Meja dan Biliard.
Harapan besar dalam ajang ini, para atlet kebanggan Kabupaten Bolsel dapat bersinar, dan membawa pulang medali, serta nama baik daerag. (rdk)


