SPPG Desa Deaga Resmi Beroperasi, Ketua DPRD Bolsel Ajak Perkuat Sinergi

e-berita.com, Bolsel – Sebagai bentuk dukungan atas program Makan Bergizi Gratis (MBG), Ketua DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Arifin Olii, bersama Wakil Ketua, Ridwan Olii menghadiri peresmian dan peluncuran Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Deaga, Kecamatan Pinolosian Tengah, Selasa (15/9/2026).
Peresmian SPPG dilakukan oleh Wakil Bupati Bolsel, Deddy Abdul Hamid, sebagai bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bolsel dalam memperkuat layanan pemenuhan gizi bagi masyarakat, khususnya anak-anak dan kelompok sasaran program.
Kehadiran Ketua DPRD Bolsel dalam agenda tersebut menjadi wujud dukungan lembaga legislatif terhadap berbagai program pemerintah daerah yang berfokus pada peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui penguatan layanan gizi.
Arifin Olii menegaskan bahwa keberhasilan program pemenuhan gizi memerlukan sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, serta seluruh pemangku kepentingan agar manfaatnya dapat dirasakan secara maksimal oleh masyarakat.
“Program pemenuhan gizi seperti ini harus kita dukung bersama. DPRD tentu memberikan perhatian terhadap program-program pemerintah yang memiliki dampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat,” ujar Arifin.

Menurutnya, pemenuhan gizi merupakan salah satu fondasi penting dalam menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berkualitas. Karena itu, pelaksanaan program tidak hanya membutuhkan dukungan dari sisi penganggaran dan implementasi, tetapi juga pengawasan agar berjalan sesuai sasaran.
Ia berharap keberadaan SPPG Desa Deaga mampu memberikan pelayanan yang berkelanjutan serta menjangkau seluruh kelompok penerima manfaat sesuai ketentuan program.
Sementara itu, Wakil Bupati Bolsel Deddy Abdul Hamid menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus memperkuat program pemenuhan gizi sebagai bagian dari strategi peningkatan derajat kesehatan masyarakat dan pembangunan sumber daya manusia.
Dengan mulai beroperasinya SPPG Desa Deaga, Pemerintah Kabupaten Bolsel berharap akses masyarakat terhadap layanan pemenuhan gizi semakin mudah, sekaligus memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam mendukung pembangunan daerah.
Peresmian dan peluncuran SPPG Desa Deaga turut dihadiri jajaran Pemerintah Kabupaten Bolsel, unsur pimpinan dan anggota DPRD, pemerintah kecamatan dan desa, serta para pemangku kepentingan terkait. (**/rdk)



