e-berita.com, Bolmut – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bolmut memberikan tanggapan terkait desakan dari sejumlah pihak yang meminta agar hasil penilaian Assessment Center yang dilakukan melalui metode Computer Assisted Test (CAT), wawancara, dan psikotes Pejabat Eselon Dua segera dibuka secara transparan kepada publik.
Kepala BKPSDM Bolmut, Khristanto Nani menyampaikan bahwa pihaknya memahami pentingnya transparansi dalam proses itu. Namun, ia menegaskan bahwa hasil Assessment Center masih dalam proses pengolahan nilai di Pusat Penilaian Kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Nilai Assessment itu lanjut Khristanto Nani,menjadi salah satu indikator penilaian Manajemen Talenta.Kendati demikian,hasil Assessment Center ini kata Khristanto Nani, bisa dilihat oleh publik melalui aplikasi SIMTalent.
“Jadi nanti bisa dilihat di aplikasi tersebut,”singkat Khristanto Nani kepada awak media ini,Jumat (18/7/2025). (RHB)
Berikut Daftar 23 Nama Pejabat Eselon Dua Pemkab Bolmut yang telah mengikuti Assessment Center melalui Metode CAT,Wawancara dan Psikotest :
1.Rachmat Ravid Pontoh (Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat)
2.Dr.Abdul Nazarudin Maloho (Asisten Bidang Perekonomian,Pembangunan dan Kehumasan)
3.Abdul.Muto Daeng Mulisa (Staf Ahli Bidang Pembangunan,Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia)
4.Santoro (Staf Ahli Bidang Pemerintahan,Politik dan Hukum)
5.Vicktor Frannky Nanlessy (Sekretaris DPRD)
6.Sulha Mokodompis (Inspektur Daerah)
7.Khristanto Nani (Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia)
8.Sofianto Ponongoa (Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah)
9.Aroman Talibo (Kepala Badan Perencanaan,Pembangunan,Penelitian dan Pengembangan)
10.Samidin Korompot (Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil)
11.Dr Ali Dumbela (Kepala Dinas Kesehatan)
12.Abdul Muis Suratinoyo (Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi)
13.Dr Mohammad Hidayat Panigoro (Kepala Dinas Lingkungan Hidup)
14.Mohammad Noh Djarumia (Kepala Dinas Pariwisata)
15.Rudini Sumitro Masuara (Kepala Dimas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang)
16.La Ode Osnawir Ojayana (Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa)
17.Irma Ginoga (Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu)
18.Fadly T Usup (Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan)
19.Yani Lasama (Kepala Dinas Pengendalian Penduduk,Keluarga Berencana,Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak)
20.Sriwahyuni Pontoh (Kepala Dinas Perhubungan)
21.Irawati Ratusmanga (Kepala Dinas Perikanan)
22.Amna Diana (Kepala Dinas Perpustakaan Daerah)
23.Siska Nurcahyani Babay (Kepala Dinas Pertanian)