e-berita.com, Bolsel – Sempat dikabarkan tidak ikut kegiatan Retret Akmil Magelang, Jawa Barat teryata, Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi Iskandar Kamaru, S.Pt, M.Si terpantau telah mengikuti kegiatan tersebut.
Pun sebelumnya, sempat tertunda karena adanya instruksi larangan dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri kepada Kepala Daerah dari partainya ikut dalam kegiatan tersebut.
Namun, dari informasi yang dihimpun media ini, pasangan dari Wabup Deddy Abdul Hamid itu, ternyata telah ikut serta bersama dengan Gubernur dan beberapa kepala daerah lainnya asal Sulut pada kegiatan yang diprakasai oleh Kemendagri itu.
Dari beberapa dokumentasi yang didapati media ini, terpantau Bupati Iskandar dan para kepala daerah lainnya se-Sulut sarapan pagi bersama Gubernur Sulut Yulius Selvanus sebelum memulai kegiatan pada, Senin (24/02/2025)
Orang nomor satu Bolsel tersebut mengatakan acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk memulai hari dengan kebersamaan, tetapi juga kesempatan untuk mempererat hubungan dan komunikasi antara para kepala daerah.
“Melalui Retret Kepala Daerah ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi dan kerja sama di antara para pemimpin daerah dalam memajukan pembangunan dan kesejahteraan khususnya di Sulawesi Utara,” ujar Iskandar.
“Kegiatan ini bertujuan untuk membekali para kepala daerah dengan wawasan dan keterampilan dalam mengelola pemerintahan yang lebih baik dan efektif,” ungkanya.
Sebagai informasi, memasuki hari ketiga retret, kegiatan akan diisi oleh paparan materi dari para Menteri Koordinator, Kapolri dan Panglima TNI. (rdk)