E-BERITA.COM, MANADO – Bertempat di Auditorium Mapalus, Kantor Gubernur Sulut, Ketua TP-PKK Kabupaten Bolsel Ny Selpian Kamaru-Manoppo mengikuti kegiatan Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat Untuk Kesejahteraan sekaligus Pengukuhan Bunda Literasi Provinsi dan Kab/Kota se Sulut.
Acara yang digelar oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia ini, dihadiri oleh Wagub Sulut Dra Steven Kandouw, bersama dengan jajaran.
Kegiatan itu mengangkat tema “Transformasi Perpustakaan untuk mewujudkan Ekosistem Digital Nasional” dengan tujuan untuk meningkatkan minat budaya baca dan indeks pembangunan literasi masyarakat di Provinsi Sulut.
Selain itu, turut pula dilakukan penandatanganan Nota kesepakatan Dinas dengan Pemerintah serta Perguruan Tinggi yang ada di Provinsi Sulut terkait dengan transformasi perpustakaan untuk mewujudkan ekosistem digital nasional.
Acara diawali dengan Pengukuhan Ketua TP-PKK Provinsi Sulut, Ny. Rita Dondokambey sebagai Bunda Literasi Provinsi Sulut, dan diikuti dengan Pengukuhan Ketua TP-PPK Kabupaten dan Kota sebagai Bunda Literasi.
Wagub Sulut, Drs Steven Kandouw menyampaikan bahwa literasi ini adalah hal yang sangat krusial maka dari itu diharapkan melalui pola ini semoga bisa lebih efektif lagi karena sudah melibatkan TP-PKK dalam meningkatkan indeks literasi di daerah.
“Siharapkan dengan adnaya kegiatan ini, serta turut melibatkan semua stakeholder indeks literasi di Sulut akan lebih meningkat lagi,” ungkap Wagub.
Dia pun berharap, TP-PKK Provinsi dan Kabupaten/Kota dapat berkolaborasi aktif dalam suksesnya proram ini kedepan.
“Saya berharap, dengan dikukuhkannya Bunda Literasi Provinsi dan Kabupaten Kota ini, akan memberi dampak positif pertumbuhan indek literasi di Provinsi Sulut,” ujarnya.
Dalam pengukuhan itu, turut di hadir Bupat dan Walikota bersama Ketua TP-PKK Kabupaten, Kota se Provinsi.Sulut dan jajaran perangkat daerah terkait. (/rdk)