E-BERITA.COM, BOLMUT—Badan pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) melalui Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Bintauna resmi melantik 13 orang Pengawas Kelurahan Desa (PKD) Kecamatan Bintauna.
Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Kantor Desa Vahuta, Kecamatan Bintauna, Senin 6 Februari 2023. Pelantikan dipimpin langsung ketua Panwascam Bintauna, Iswandi Binolombangan dan dihadiri Camat Bintauna bersama unsur Muspika, tokoh masyarakat, unsur staf sekretariat Bawaslu Bolmut, jajaran Panwascam Bintauna serta diikuti 13 PKD.
Ketua Panwascam Bintauna, Iswandi Binolombangan mengingatkan PKD yang telah dilantik agar menjaga nama baik institusi dalam menjalankan tugas. “Jaga nama baik institusi saat menjalankan tugas,” ucapnya.
Selain itu, dia juga mengingatkan pentingnya Profesionalitas, netralitas, integritas dan soliditas PKD dalam menjalankan fungsi pengawasan demi suksesnya Pemilu 2024. ”Hal ini penting saya ingatkan kepada saudara-saudara yang dilantik,” ujar Iswandi.
Menurutnya, PKD merupakan lini terdepan dalam melakukan pengawasan tahapan Pemilu. ”Untuk itu, PKD yang sudah dilantik agar dapat menjalankan tugas dengan baik secara Profesional, penuh tanggungjawab sesuai dengan fungsi dan wewenang yang dimiliki,” pungkasnya.
Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan pembacaan pakta integritas oleh seluruh PKD yang dilantik dan dilanjutkan dengan pembekalan terhadap PKD. (RHB)