e-berita.com, Bolsel – Di momentum halal bi halal, Sangadi Desa Pinolosian Selatan (Pinsel), Masni Pilomonu menyampaikan langsung sejumlah aspirasi masyarakat kepada Bupati dan Wakil Bupati Bolsel.
Salah satu aspirasi yang disampaikan Sangadi terkait keluhan masalah ketersediaan air bersih di wilayahnya, khususnya warga yang bermukim di daerah pesisir.
“Mohon ijin pak Bupati dan pak Wabup, hari ini ada keluhan masyarakat terkait ketersediaan air bersih, lewat kesempatan ini kami berharap agar aspirasi ini dapat mendapat perhatian dari Pemerintah Daerah,” ungkap Masni.
Menjawab aspirasi masyarakat setempat, Bupati Bolsel, Iskandar Kamaru menyampaikan bahwa, Pemkab Bolsel mengalokasikan anggaran sebesar Rp 2,5 Miliar untuk membangun prasarana air bersih di Desa Pinolosian Selatan.
“Dalam waktu dekat akan segera di tender, total anggarannya Rp 2,5 Miliar,” ungkap Bupati.
Bupati menyampaikan lagi, dalam proses pembangunannya nanti sebagaimana direncanakan, tinggal melihat akan mengambil sumber air dari Desa Pinolosian atau yang berasal dari Desa Linawan.
“Yang pasti, program ini semoga akan menjawab masalah keluhan masyarakat terkait ketersediaan air bersih di Desa Pinolosian Selatan,” pungkasnya. (rdk)