e-berita.com, Bolsel – Bentuk tindak lanjut atas kolaborasi yang dibangun, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolsel bersama Bina Nusantara (Binus) University melaksanakan penandatangan Memorandum Of Understanding (MoU).
Penandatangan kerjasama antara dua lembanga tersebut dilaksanakan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Bolsel, Marzanzius Arvan Ohy, SSTP, MAP bersama Community Empowerment Manager Binus university Retnk Dewanti Ph.D bertempat di Ruang Berkah, Kantor Bupati, Kawasan Panango, Selasa (13/08/2024)
Mewakili Bupati Bolsel, Iskandar Kamaru SPt, MSi, Sekda Bolsel menyampaikan bahwa, penandatanganan MoU antara Pemkab Bolsel dan Binus University merupakan tindak lanjut atas kunjungan Pemkab Bolsel beberapa waktu lalu ke kampus Binus University di Jakarta.
“Tadi siang dilakukan pertemuan dengan OPD teknis, sekaligus identifikasi program yang akan dilakukan pendampingan oleh Binus University kedepannya,” ungkap Arvan
Lanjut panglima ASN Kabupaten Bolsel ini menyampaikan apresiasi kepada pimpinan Binus University atas support dalam program kolaborasi yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bolsel.
“Lewat kerjasama ini kedepannya, beberapa program kolaborasi berupa pemdampingan dari Binus University, baik dalam bentuk edukasi, pemberdayaan masyarakat, dan Hibah ke Pemda serta kelompok masyarakat di berbagai sektor akan mulai berjalan, dan tentu kita patut mensyukurinya,” pungkas Sekda.
Turut hadir, Dr. Ridho Bramulya Ikhsan selaku Research Coordinator Binus University Online, Anggota DRPD Bolsel, Sunardi Kadullah, Asisten III Setda, Kepala Bappelitbangda, Kepala BPKAD, Kadis PUTR, Kadis Koperasi UMKM, Kadis Perkim, Kadis Pertanian, perwakilan dinas Pariwisata serta Sekcam Bolaang Uki. (*/rdk)