E-BERITA.COM, BOLSEL – Bertempat di Hotel Qualty, Manado, Pemkab Bolsel mengelar evaluasi pengimputan Rencana Umum Pengadaan (RUP) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2023, Selasa 10/1/2023).
Kegiatan evaluasi tersebut dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Marzanzius Arvan Ohy SSTP, MAP serta diikuti oleh para Pimpinan OPD dan Pejabat Teknis terkait.
Menyampaikan arahan Bupati Bolsel, Hi Iskandar Kamaru SPt MSi, Sekda menegaskan bahwa kegiatan ini harusnya telah selesai. Namun dengan adanya perpanjangan waktu diharapkan dapat segera selesai dan bisa meminimalisir kesalahan dalam pengimputan TUP tahun 2023.
“Kita sudah melakukan pengimputan ulang SIMDA karena terjadi beberapa kendala dan juga ada penyesuaian pada dua aplikasi yaitu SIMDA dan SIPD,” kata Sekda.
Sekda pun berharap agar, setiap OPD dapat memperkuat koordinasi agar tidak terjadi mis komunikasi, khususnya pada kepastian data yang akan diinput nantinya.
“Saya minya setiap OPD agar tetap saling berkoordinasi. Karena sekrang ini, masalah data adalah malasah yang krusial karena sudah menggunakan beberapa aplikasi,” jelas Sekda kepada seluruh pimpinan OPD dan peserta dalam kegiatan tersebut. (*/rdk)