DPC PDIP Bolsel Salurkan Paket Sembako untuk PAC dan Pengurus Ranting

E-BERITA.COM, BOLSEL – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Bolsel menyalurkan paket sembako dari Puan Maharani dan Hi Herson Mayulu S.IP kepada PAC dan Pengurus Ranting PDIP Bolsel.

Penyaluran paket sembako itu diserahkan oleh Ketua dan Wakil Ketua DPC PDI-P Bolsel, Iskandar Kamaru dan Deddy Abdul Hamid, bertempat di sekretariat DPC PDI-P Kabupaten Bolsel, Desa Sondana, Kecamatan Bolaang Uki, Selasa (04/01/2022).

Tampak Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Deddy Abdul Hamid bersama Ketua DPC PDI Perjuangan saat menyerahkan paket sembako kepada PAC dan Pengurus Ranting di Bolsel.

Iskandar Kamaru mengatakan, bantuan berupa peket sembako ini merupakan bentuk silahturahmi dari Ketua DPR-RI dari PDI Perjuangan Puan Maharani dan Anggota Komisi V DPR-RI dapil Sulut, Hi Herson Mayulu S.IP kepada Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Pengurus Ranting di Kabupaten Bolsel

“Dimana yang kita tahu ibu Puan dengan semboyan kepakan sayap kebhinekaan. Artinya kalau kita bicara ke bhinekaankan tidak melihat suku, agama dan dari ras mana,” ujar Iskandar saat diwawancarai e-berita.com

Lanjut Iskandar yang merupakan Bupati Bolsel mengatakan lagi, bahwa bantuan ini dalam rangka kesolidan PDI-P untuk menghadapi yang namanya Pileg, Pilpres dan Pilkada pada tahun 2024.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan saat menyerahkan paket sembako.

“Di PDI Perjuangan itu mengenal yang namanya gotong royong, itu yang pertama. Yang kedua PDI Perjuangan tidak mau jika pengurus dibutuhkan bukan ketika kita butuh kepada mereka. Sehingga itu kami hari ini berbagi dengan PAC dan Pengurus Ranting,” ungkapnya.

Iskandar mengatakan lagi, untuk jumlah paket bantuan sembako dari Ibu Puan Maharani dan H. Herson Mayulu S.IP sebanyak 500 paket di tambah 300 paket dari dirinya dan Wakil Ketua Deddy Abdul Hamid yang juga sebagai Wabup Bolsel.

“Total paket sembako sebanyak 800 paket. Dan yang disalurkan hari ini sekitar 300 peket untuk wilayah Bolaang Uki. dan berikut disalurkan juga di wilayah lain, nanti kita agendakan lagi,” ujarnya.

Tampak saat kegiatan sosialisasi yang digelar DPC PDI Perjuangan dan seluruh kader PDI Perjuangan Bolsel.

Ditegaskannya bahwa, selain menyalurkan paket bantuan, kegiatan hari ini juga bagian dari upaya DPC PDI Perjuangan yang solid mensosialisasikan Puan Maharani sebagai calon RI 1 pada Pilpres 2024.

“Kami DPC PDI Perjuangan tetap solid untuk Ibu Puan Maharani sebagai calon Presiden pada Pilres tahun 2024 nanti,” tegasnya. (irfani alhabsyi)

Exit mobile version