Pemkab Bolsel Gelar Upacara Pemindahan dan Persemayaman Bendera Merah Putih

Sebelumnya Mengikuti Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

E-BERITA.COM, BOLSEL – Sebelum puncak peringatakan Hut RI Ke 76 Tahun yang ditandai dengan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, Pemerintah Kabupaten, (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan, (Bolsel), menyelengarakan Upacara pemindahan dan persemayaman duplikat bendera merah putih, senin (16/08/2021)
Wabup Bolsel Deddy Abdul Hamid saat menerima duplikat bendera merah putih pada upacara persemayaman bertempat di Guest Hose, Desa Molibagu, Kecamatan Bolaang Uki.
Upacara diawali dengan penyerahan duplikat sang saka merah putih oleh Bupati Bolsel Hi Iskandar Kamaru S.Pt kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) bertempat di Rumah Dinas (Rudis) Bupati, Desa Soguo, Kecamatan Bolaang Uki.
Usai diserahkannya duplikat bendera, upacara dilanjutkan dengan penyerahan duplikat bendera merah putih oleh Paskibraka kepada Wabup Bolsel Deddy Abdul Hamid untuk disemayamkan di Guest House, Desa Molibagu, Kecamatan Bolaang Uki, sebelum dikibarkan pada Selasa (17/08/2021) bersok.
Tampak Paskibraka saat setelah mengambil duplikat bendera merah putih pada Upacara pemindahan bendera bertempat di Rudis Bupati Bolsel, Desa Soguo, Kecamatan Bolaang Uki.
Bupati berharap pada puncak peringatan HUT RI Ke 76 Tahun ini, akan berjalan dengan baik sesuai dengan harapan.
“Meski dilaksanakan secara sederhana karena Pandemi, namun pada puncak peringatannya nanti akan berjalan baik,”ungkapnya.
Tampak saat Bupati bersama Wabup mengikuti Paripurna Istimewa DPRD dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI untuk HUT ke 76 RI.
Sebelumnya, Bupati dan Wakil Bupati Bolsel bersama jajaran, mengikuti Rapat Paripurna Istimewah mendegarkan pidato kenegaraan presiden RI Ir Joko Widodo bertempat di ruang Paripirna DPRD Kabupaten Bolsel.
Paipurna itu dipimpin oleh Ketua DPRD, Ir. Arifin Olii bersama Wakil Ketua Salman Mokoagow dan Hartina S Badu dan dikuti oleh sengenap anggota DPRD setempat, para Forkopimda, Sekda, Asisten, staf Ahli, Kepala SKPD, Camat dan jajaran ASN dilingkungan Pemkab setempat. (irfani alhabsyi)
Exit mobile version